Педиатр объяснила, когда ребенка надо привить от COVID-19
Важны деталиАкадемик РАН, президент Союза педиатров России, главный внештатный специалист детства Минздрава России по профилактической медицине, завкафедрой факультетской педиатрии Национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Лейла Намазова-Баранова рассказала, как и по каким принципам нужно прививать детей от коронавируса. Она уточнила, что вакцинация детей должна происходить с учетом приоритетности.
Фото: Depositphotos
Об этом специалист рассказала в эфире телеканала «МИР 24».
«Здесь может быть несколько подходов: наиболее уязвимые по возрасту или по состоянию здоровья, или получающие терапию, например иммуносупрессивную, которая нагнетает иммунный ответ и делает пациента более восприимчивым к любой инфекции», — объяснила она.
Лейла Намазова-Баранова добавила, что сейчас идут клинические испытания вакцины «Спутник V» на детях от 12 до 17 лет.
Для того чтобы вакцинировать детей, нужны официально разрешенные к применению в определенном возрасте препараты.
«Чтобы такое разрешение было получено, должны пройти клинические исследования с участием тех контингентов детей, для кого потом такое разрешение будет вписано в листок-инструкцию», — уточнила педиатр.
Она рассказала, что речь о том, чтобы прививать подростков и старших подростков, которым от 15 до 17 лет, потому что они активно вовлечены в социальную жизнь. Она добавила, что вакцинация детей этого возраста пока будет в приоритете.
А ранее врач объяснил, что будет, если не сделать вторую дозу вакцины.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь.
_ Фото: Depositphotos_