02 марта, 17:45
1 мин.

Педиатр объяснила, как предотвратить судороги во время температуры у ребенка

Важные советы для родителей
Повышение температуры тела у малыша — повод для паники у взрослых. Нередко этот симптом сопровождается еще целым рядом неприятных проявлений, и мамы и папы не всегда знают, как правильно оказать помощь. Педиатр Елена Орлова дала несколько рекомендаций по нормализации состояния ребенка при судорогах во время высокой температуры.
Педиатр объяснила, как предотвратить судороги во время температуры у ребенка

Как отметила специалист в своем аккаунте в Instagram, применение жаропонижающих никак не повлияет на частоту судорог или их рецидивов. Они используются лишь для снятия дискомфортных ощущений.

Профилактическое применение противосудорожных препаратов у детей с повторными ФС возможно, однако нужно тщательно взвешивать риски побочных эффектов и пользу от не представляющих опасности для здоровья судорог.

Елена Орлова
педиатр
Читайте также

Она добавила, что судороги нередко вызваны поражением нервной системы из-за действия инфекции, например, менингита. В данном случае предотвратить последствия поможет вовремя сделанная прививка.

Кроме того, как подчеркнула Орлова, чаще всего сами по себе фебрильные судороги не несут опасности для малыша, и их профилактика не поможет избежать приступов эпилепсии или неврологических нарушений.

Ранее «Летидор» писал, что врач рассказала, как облегчить состояние малыша при высокой температуре.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети