Патриарх Кирилл высказался об увеличении часов уроков религии в школах

По его словам, сейчас урок преподают «для галочки».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве» рассказал о школьном преподавании основ религиозных культур. По его мнению, существующий объем уроков не дает школьникам в полной мере ознакомиться с предметом.

Основы религиозных культур преподаются сегодня «для галочки», потому что за один год при 1 часе в неделю нельзя дать никаких серьезных знаний. Стоит такой предмет в сетке, но он своей роли пока не исполняет. Мы очень надеемся, что в рамках разрабатываемой сейчас предметной области «основы духовно-нравственной культуры народов России» будет увеличено число часов для основ религиозных культур,

передает ТАСС обращение патриарха.

Напомним, основы религиозных культур и светской этики появились в школах с 2012-2013 учебного года. Ученики вместе с родители могут выбрать одно из направлений: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, основы мировых религиозных культур или светскую этику. В настоящий момент для изучения предмета отведено 34 академических часа в 4 классе.

Фото: visualrian.ru / Сергей Гунеев, Александр Кожохин

Семейный гороскоп