Папа римский позволил матерям кормить детей грудью в Сикстинской капелле

Он уверен, что женщины не должны стесняться данной необходимости.

Неожиданный поступок Папы римского удивил мировое сообщество: он призвал женщин без стеснений кормить грудью своих детей, даже если в этот момент они находятся в церковных помещениях. Об этом сообщает издание La Stampa.

Папа римский Франциск сделал данное заявление на церемонии крещения 34 младенцев в Сикстинской капелле 7 января. Понтифик обратился к родителям и призвал их передавать веру через «язык любви, который так нравится Иисусу». Процесс кормления грудью Папа тоже считает «языком любви».

Если они начинают выступать, если им некомфортно или слишком жарко, или они голодны, кормите их грудью и не бойтесь, ведь это тоже язык любви,

— сказал Папа римский, обращаясь к женщинам с младенцами.

Заметим, что во многих странах мира к мамам, кормящим грудью в общественных местах, не всегда относятся терпимо. Например, в День матери, который Великобритания отмечает 26 марта, на одном из домов лондонского района Шордич внезапно появилась гигантская надувная грудь. Акция была организована в поддержку права каждой женщины решать, как и где кормить своего ребенка без чувства вины или стыда за свой родительский выбор.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп