Папа из Красноярска заставил детский сад заменить стихотворение про «скучную маму»

Воспитатель долго не соглашалась признать, что детей нельзя знакомить с подобными произведениями.

Администрация и воспитатель детского сада в Красноярске пообещали дать дочери Андрея Зберовского новый стих, в замен того, который уже успел возмутить родительскую общественность. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал сам Андрей Звербовский.

Дело в том, что его дочери Агате в муниципальном детском саду центрального района Красноярска поручили выучить стих, который, с точки зрения возмущенного отца, направлен против семейных ценностей.

Само стихотворение звучит следующим образом:

Все мамы скучно так живут

Стирают, гладят, варят.

И их на елку не зовут,

Подарки им не дарят.

Когда я вырасту большой,

Я тоже буду мамой.

Но только мамой холостой,

А не мужнячей дамой.

Куплю я новое пальто.

Под цвет пунцовой шляпе.

И никогда и ни за что

Я не женюсь на папе.

Интересно, что когда отец пришел в детский сад и корректно попросил воспитателя заменить стих на другой, она заняла неожиданно жесткую позицию. Людмила Васильевна заявила, что сама нашла стих в интернете, а отец просто не оценил юмора. «Заменять стих на другой она отказалась и сказала, что раз мне как родителю что-то не нравится, то мой ребенок вообще останется на празднике без стихов. Так как другие дети в группе закричали, что у них есть стихи, то моя дочь из-за того что не сможет рассказать маме стих сильно расстроилась», - рассказал Андрей Звербовский. Его предложение самостоятельно найти стих для ребенка тоже было отвергнуто. Тогда отец обратился к заведующей детским садом Татьяне Борисовне.

«Благодаря активной поддержке общественности и СМИ, администрация детского сада и воспитатель извинились за данный эпизод и пообещали дать моей дочери новый, более позитивный стих (правда, пока еще не дали). Было сказано, что в будущем будет уделено большее внимание содержательной части стихов и текстов на детских мероприятиях», - рассказал о развязке необычной истории отец. Он добавил, что дети - это одна из немногих ценностей на свете, ради которых стоит объединяться.

Фото: Facebook / Андрей Звербовский

Семейный гороскоп