Pampers подарит перинатальным центрам подгузники для недоношенных детей

Бренд Pampers объявил о старте благотворительной акции: 11 ведущих перинатальных центров России получат в подарок более миллиона подгузников для недоношенных малышей.

Каждый год в нашей стране появляются на свет примерно 110 000 недоношенных детей. Младенцы, родившиеся раньше срока, нуждаются в особенном уходе и медицинском наблюдении в отделениях интенсивной терапии.

Pampers провел опрос среди медсестер перинатальных центров и выяснил, что 99% из них уверены: обычные подгузники не подходят недоношенным детям.

Это связано с тем, что у таких малышей обостренно чувствительная кожа, экстремально низкий вес и малые объемы тела.

Большие подгузники не учитывают анатомию недоношенного ребенка, поэтому ножки принимают неправильное положение, что может препятствовать гармоничному развитию тазобедренных суставов.

Еще в 2002 году Pampers представил подгузники для недоношенных детей в двух размерах (P-1 и P-2). Однако этого оказалось недостаточно, ведь нередко новорожденные весят меньше 1 килограмма!

В 2016 году компания Procter and Gamble выпустила самый маленький размер подгузников (Р-3), который был разработан совместно с педиатрами специально для младенцев с экстремально низким весом – менее 800 граммов.

В этом году Pampers проводит благотворительную акцию и отправляет более 1 300 000 подгузников Pampers Preemie Protection 11 перинатальным центрам в разные города России.

Это поможет врачам и родителям выходить самых крошечных малышей, ведь для них первые недели после рождения – это борьба за жизнь.

Такой подгузник помещается на ладони!

Но, помимо размеров, они обладают другими важными качествами: облегание за счет специальных манжет, естественное положение благодаря более узкой зоне между ножек, покрытие впитывающим слоем всей поверхности подгузника.

Фото: пресс-служба Pampers, Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп