Овечкин и Кириленко откроют для детей пять баскетбольных площадок в регионах России

Спортсмены решили поддержать юных дарований, чтобы у них была возможность в любое время заниматься любимым делом.

Известный хоккеист Александр Овечкин и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко решили вместе развивать детский и любительский спорт. До конца года они пообещали открыть еще пять общественных баскетбольных площадок в регионах нашей страны.

Спорт – это целая жизнь, наполненная эмоциями и бесценным опытом. И я уверен, что шанс на такую жизнь должен быть у каждого,

— написал в своем Instagram Александр Овечкин. По мнению хоккеиста, в России много талантливых детей, но далеко не у всех есть возможность заниматься в секциях.

Благотворительный фонд «Кириленко — Детям!», сеть пиццерий «Папа Джонс» и Александр Овечкин уже открыли одну баскетбольную площадку в Санкт-Петербурге на территории СШОР «Купчинский Олимп». Именно здесь начинал свою карьеру юный Андрей Кириленко.

«Я был так рад, что благотворительный фонд «Кириленко – детям» и мы с командой «Папа Джонс» 27 июня открыли в Санкт-Петербурге общественную баскетбольную площадку! Для юных спортсменов это отличная возможность заниматься любимым делом, а для нас – поддержать будущих чемпионов, — отметил Александр Овечкин. — И это только начало: до конца года фонд «Кириленко – детям» и мы с «Папа Джонс» откроем еще пять баскетбольных площадок в разных регионах России. Это отличная новость, и я желаю им успеха в этом благородном начинании!»

В день открытия площадки пришло много семей. Дети были счастливы. Еще бы, они смогли не только увидеть любимых спортсменов, но даже поиграть с ними, получить автографы и просто поговорить. «Это открытая площадка, ограничения в доступе нет ни для кого: если у тебя есть мяч и желание бросить его в кольцо, то все, что тебе нужно – это приехать на Софийскую улицу д.40 к.4. Безопасная, устойчивая к погодным изменениям – это настоящее исполнение мечты любого ребенка, играющего в баскетбол», — подчеркнули на сайте благотворительного фонда «Кириленко — Детям!»

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп