21 января, 10:05
1 мин.

Отказали ноги: маленькая девочка не может ходить из-за последствий коронавируса

В Самарской области
Пятилетняя девочка переболела коронавирусом в середине прошлого года. Малышка почувствовала себя плохо после посещения детского сада, она стала жаловаться родителям на боль в горле и насморк, потом поднялась высокая температура. ПЦР-тест показал положительный результат. Подробности читайте в нашей новости.
Отказали ноги: маленькая девочка не может ходить из-за последствий коронавируса

Коронавирусом переболела вся семья, причем девочка перенесла заболевание в легкой форме. У малышки болело горло, поднималась температура, но пневмонии не было. Однако последствия ковида оказались пугающими.

9 января ей стало плохо, ее начало тошнить. 10 числа заболел живот перед сном, началась истерика, мы повели ее умываться, чтобы привести в чувство, успокоить. Шли до ванной. Она шла-шла и упала, сказала «Мама, не могу встать». Мы донесли ее до кровати, вызвали скорую, но не дождались и в итоге поехали в больницу сами.

Мама девочки
Читайте также

Девочку экстренно госпитализировали, она постоянно головные боли и неприятные ощущения в области живота. Сначала медики подозревали у малышки менингит, но диагноз не подтвердился.

Как выяснилось в ходе многочисленных исследований, девочка заболела миелитом. По словам врачей, коронавирус заставил иммунную систему работать против организма, и инфекция поразила спиной мозг.

Передвигаться самостоятельно малышка не может, ей требуется дорогостоящее лечение и реабилитация. Неравнодушные жители Тольятти собирают средства, которые намерены передать маме малышки, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что иммунолог рассказал, какие симптомы «омикрон»-штамма опасны для детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети