Отец Жанны Фриске не намерен сдаваться в борьбе с «Русфондом»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Мужчина сообщил, что предоставил по запросу и чеки, и квитанции, однако суд их не принял.

Семья рано ушедшей из жизни певицы Жанны Фриске продолжает разбирательства с «Русфондом» в связи с деньгами, собранными в свое время на лечение артистки. Ранее следствие установило, что незадолго до смерти звезды средства были сняты со счета ее матерью. Однако отец знаменитости уверяет: все было потрачено по назначению, и соответствующие чеки и справки предоставлены суду. Проблема, по словам Владимира Фриске, в том, что следствие эти документы не принимает во внимание.

Меня переполняют эмоции. Оказалось, что как только в суд принесли оправдательные документы, их тут же не признали! И кто?! «Русфонд»! А судья даже не объяснил, почему он документы не принимает,

цитирует слова отца Жанны Фриске «СтарХит».

Родители Жанны Фриске

Мужчина уверяет: судья получил взятку, а сам благотворительный фонд присвоил часть средств и пытается выставить родных артистки в не лучшем свете. «Деньги были и есть у "Русфонда", отчет был сделан Жанной Фриске еще при жизни. Однако недобросовестная организация "Русфонд"», укравшая 400 миллионов рублей, решила дожать родственников Фриске», — именно так описывает ситуацию отец покойной знаменитости. Добавляя, что цель данного разбирательства — создать громкий прецедент.

С юридической стороны это беспредел. Теперь каждый, у кого заболели близкие, так же обречен вслед за гибелью родных отправиться в тюрьму из-за алчных фондов/русфондов. Если больница даст больному справки, чеки, а их не примут такой вот «Русфонд» и Перовский суд, то вас ждут годы безысходного тюремного срока,

— поясняет Владимир Фриске.

Напомним, благотворительная организация «Русфонд» собрала в свое время 69,2 миллиона рублей на лечение певицы Жанны Фриске. 32,6 миллиона рублей из собранных средств были направлены на оплату лечения девяти онкобольных детей, согласно воле самой артистки. Поскольку по законодательству Российской Федерации благотворительные фонды не имеют права держать на своих счетах целевые пожертвования дольше года, деньги для продолжения лечения певицы — около 25 миллионов — были переведены на ее счет. «Русфонд» получил отчет о сумме около 3 миллионов, однако о том, куда были потрачены остальные деньги, организации не известно.

Фото: Instagram @friske_natalia

Семейный гороскоп