18 июня 2021 в 19:30
1 мин.

Отец, потерявший память 10 лет назад, вспомнил свою семью благодаря песне

Он счастлив
Когда Томас Лидс из Великобритании попал под машину, ему было всего 19 лет. Молодой человек сильно ударился головой и был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой. Во время лечения врачи неожиданно обнаружили у Томаса тромб в головном мозге и удалили его. После проведения операции мужчина потерял память, он не узнавал семью и не помнил совершенно ничего о том, что было до аварии.
Отец, потерявший память 10 лет назад, вспомнил свою семью благодаря песне

Это продолжалось десять лет.

Кроме того, у англичанина развилась потеря способности узнавать лица, прозопагнозия, и началась эпилепсия. Мужчина посещал места, в которых был в какие-то важные моменты жизни, но память не возвращалась. Когда Томас готовился праздновать 30-й день рождения, то услышал песню 1985 года The Whole of the Moon группы Waterboys.

И вдруг он понял, что вспомнил детство и мать.

«Все было восхитительным, таким большим и бесконечным. И я помню, — это глупо звучит, — как просто сидел в парке под деревьями», — рассказал Томас. Он чувствует себя счастливым и говорит, что после возвращения памяти стал более общительным и эмоциональным, но все еще с трудом узнает лица людей, включая своих дочерей. Сейчас Лидс решил написать роман-сказку о потере памяти, сообщает Daily Star.

А ранее мы рассказывали, как мальчик снова стал узнавать родителей благодаря чипу в мозге.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети