Отец ограничил сына в пользовании телефоном — в ответ на это 14-летний подросток ушел из дома

Школьник собирался проучить своих родителей.

Житель города Кемерова решил провести со своим ребенком воспитательную работу. Поскольку у школьника была низкая успеваемость в классе, отец временно ограничил сына в пользовании мобильным телефоном. В ответ на это 14-летний подросток ушел из дома на прогулку и не вернулся.

Родители школьника пытались самостоятельно разыскать сына, но подросток заметил их на улицах города, после чего скрылся и не давал о себе знать целых два дня. Близкие ребенка обратились в полицию, и к поискам мальчика присоединились инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска связались с друзьями подростка, опросили его школьных педагогов, проверили места возможного появления ребенка. В результате через несколько часов полицейские обнаружили подростка на одной из улиц областного центра, где он гулял в компании сверстников»,

сообщает пресс-служба Главного Управления МВД России по Кемеровской области.

Во время беседы с полицией школьник признался, что специально не возвращался домой, чтобы проучить своих родителей. По мнению подростка, они слишком строго его воспитывают и ограничивают в пользовании мобильным телефоном.

Также выяснилось, что все это время мальчик проводил с друзьями, у некоторых из них оставался на ночь.

В полиции с ребенком провели профилактическую беседу и вернули родителям.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп