Отец из США развлекает дочь с помощью виртуальной реальности

Девочка уже покаталась на коте и прогулялась по кукольному домику.

Американец Тоби Ньюман оригинально знакомит дочку с миром виртуальной реальности. К примеру, он разрешает ей кататься на коте и путешествовать по кукольному домику. Конечно, все это происходит не по-настоящему.

Новое видео о том, как он увлек свою дочку прогулками на коте, Тоби Ньюман разместил на своем канале на YouTube. Для того, чтобы «посадить» ребенка на спину животного, изобретательный папа закрепил камеру на голове у кота. Девочку же он разместил на мягкой игрушке и надел на нее 3D-очки. Это создало полную иллюзию того, что девочка катается по дому верхом на коте. Девочке это развлечение явно пришлось по душе.

Ранее, в январе, Тоби Ньюман организовал для дочки виртуальный тур по кукольному домику. Он сфотографировал домик, создал на основе фотографий виртуальную реальность и дал девочке прогуляться внутри в 3D-очках.

Девочка также была рада подарку папы. Видеозаписью развлечения Ньюман также поделился в Сети.

Пока не известно, насколько подобные развлечения стоит претворять в жизнь. Дело в том, что производители очков виртуальной реальности пока не советуют использовать их в играх с дошкольниками. На официальном сайте гарнитуры HTC Vive, которую использует Ньюман, указано: «Продукт не предназначен для использования детьми». Другие компании устанавливают возрастное ограничение в пределах 12-13 лет.

Семейный гороскоп