13:40, 12 августа 2021
1 мин.

Отец 9-летней девочки, поступающей в МГУ, пожаловался на разглашение данных

В дело вмешалась полиция
Не так давно во многих СМИ рассказывалась история 9-летней школьницы, которая успешно сдала ЕГЭ и подала документы в МГУ. Многие удивлялись, как ей удалось сдать экзамены по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике.
Отец 9-летней девочки, поступающей в МГУ, пожаловался на разглашение данных

24 июля историю о девятилетней абитуриентке опубликовали в интернет-издании «Правмир». Вечером 11 августа главный редактор издания Анна Данилова опубликовала пост в Facebook, где рассказала, что ей позвонили из отделения полиции, которое обслуживает МГУ. Участковый сообщил, что ему поступила жалоба от отца школьницы.

«А вот сейчас мне позвонил участковый МГУ. "Тут, - говорит, бумага на вас пришла. От Теплякова Евгения. Вы, видите ли, разгласили результаты ЕГЭ его дочери". (Открытые источники, списки поступающих и сам папа писал про ЕГЭ по русскому и ДВИ). Интересно, почему он этого боится? Жду теперь, что будет дальше, надо ли будет идти на допрос и пора ли искать адвоката»,

написала Анна Данилова.

Однако издание «Дождь» отмечает, что отец девочки не разглашал баллы дочери по ЕГЭ:

«Сам Евгений Тепляков называл только баллы ДВИ (дополнительного вступительного испытания) по биологии, которые Алиса набрала при поступлении в вуз (48 из 100). Их также можно найти на сайте психологического факультета МГУ. Результаты ЕГЭ публикуют на официальном информационном портале. Чтобы посмотреть их, нужны паспортные данные школьника».

Читайте также

Известно, что девочка подала документы на факультет психологии МГУ.

Ректор МГУ Виктор Садовничий объявлял, что университет готов зачислить маленькую школьницу, если она успешно сдаст вступительные испытания.

Ранее «Летидор» писал о том, сколько стоит жизнь студента в Париже.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети