Отдыхающие на пляже чудом спасли пятилетнего мальчика, брошенного отцом в воду

Так мужчина хотел научить сына плавать.

Житель Флориды недавно поразил всех посетителей курортной зоны Дейтона-Бич у Атлантического океана жестоким и беспечным отношением к собственному ребенку. Согласно показаниям очевидцев, 37-летний Джон Бладсворт бросил пятилетнего сына в воду с пирса, крикнув, чтобы тот учился плавать. После этого мужчина перестал наблюдать за ребенком. Он прыгал с пирса, пока его сын пытался хоть как-то удержаться в воде, сообщает FOX4News.

Происходящее заметили отдыхающие. По их словам, мальчик плакал, когда они вытащили ребенка на берег и начали обтирать малыша полотенцем. Джона судьба ребенка не беспокоила: он продолжал прыгать с пирса и купаться вплоть до того момента, пока к нему не подошли вызванные очевидцами инцидента полицейские. Во время задержания мужчина заявлял: его «арестовывают за то, что он классный» и что «лучшего места, для того чтобы научить сына плавать, просто не придумать». Также он пообещал привести на тот же пляж свою дочь для прыжков с пирса.

Так выглядит отец ребенка

Volusia County Jail

Позже выяснилось, что Джон Бладсворт уже некоторое время был один с ребенком и все это время пил пиво. Позже ему пришла идея пойти научить сына плавать на пляж. Стоит отметить, что в тот день рядом с пирсом не было дежурных спасателей. Кроме того, в зоне, куда скинул ребенка отец, вообще было запрещено плавать: в тот день существовала вероятность формирования отбойного течения, которое утягивает в океан и не дает выбраться на берег даже взрослым. Да и прыжки с пирса там тоже запрещены.

В результате Джону Бладсворту полицейские предъявили сразу несколько обвинений: жесткое обращение с ребенком при отягчающих обстоятельствах и пребывание в состоянии опьянения в общественном месте. Ребенка, у которого не обнаружилось каких-либо травм, передали матери. А Джон позже был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 1500 долларов.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп