Оригинальный и отрезвляющий: в Национальном родительском комитете оценили видео Следкома для подростков

И отметили, что хотели бы разместить его на своем сайте.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что, хотя видео получилось немного злорадное и с подвохом, но авторы достигли своей цели — ролик цепляет и претендует на то, чтобы стать вирусным.

«Кто-то может критиковать его за то, что он слишком жесткий, негативный, это есть, но по-другому трудно разбудить слушателей. Ребенок живет не в вакууме, а в реальном мире. Это познавательно. И это и позволяет содержимому ролика быть услышанным. Это вообще очень оригинально. Можно найти, что изменить и улучшить. Но если одним словом, я бы поставила плюс. Очень хотелось бы, чтобы этот ролик увидели как можно больше детей. Потому что он отрезвляет, запоминается»,рассказала общественник Telegram-каналу «Подъем».

Волынец напомнила, что трудно сделать социальную рекламу, которая зацепит, особенно детей.

«Этот ролик дети досмотрят. Думаю, мы сделаем его репост, это полезно»,

— заключила Волынец.

Ранее Следственный комитет России выложил на своем сайте (а позже — удалил) видеопоздравление подростков, достигших 14-летия.

В нем сотрудники ведомства обращаются к тинэйджерам, напоминая, что с этого возраста дети несут уголовную ответственность.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выступила с критикой ролика, отметив, что работа сделана топорно.

Семейный гороскоп