02 сентября 2019 в 13:55

Органы опеки проверяют россиянку, чья маленькая дочь была исколота вилкой

Женщину могут лишить родительских прав.

О том, что в отношении матери, чья дочь получила многочисленные ранения в результате ударов вилкой в грудную клетку, органы опеки организуют проверку, РИА Новости сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Людмила Хижняк.

Будет собираться материал в рамках проверки, на основании которого будет приниматься соответствующее решение. И, если будут основания для лишения матери родительских прав, то только тогда органы опеки выйдут с соответствующим заявлением в суд,

— цитирует агентство Хижняк.

Омбудсмен отметила, что у пострадавшей девочки есть старший брат, но он сейчас находится в реабилитационном центре. На контроле у властей данная семья ранее не была.

Напомним, 31 августа на сайте Следственного Управления СК РФ по Ульяновской области появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровья маленькому ребенку. По версии следствия, накануне мужчина (сожитель матери ребенка), находясь в нетрезвом состоянии, нанес несколько ударов вилкой в грудную клетку двухлетней девочки.

Известно, что полицию обратились соседи, когда услышали, что в одной из квартир происходит что-то неладное. Ребенок был доставлен в больницу.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп