09 декабря 2015 в 17:53

Оренбуржье выделяет субсидии на питание школьников

Оренбургская область дотирует питание школьников, выделяя субсидии в течение всего учебного года. Об этом сообщила первый заместитель министра образования области Галина Сафонова.

По словам Сафоновой, из областного бюджета на каждого ребенка выделяется сумма в размере 8 рублей. Кроме того, компенсируют школьное питание и местные бюджеты от 3,5 до 11,5 рублей. В городе Оренбург компенсация составляет 5 рублей. Известно, что стоимость обедов в сельских школах обходится детям от 11,5 до 50 рублей, а в городских - от 11,5 до 107 рублей.

Чиновница заявила, что такая мера позволяет снизить цену на завтраки и обеды учеников. Сейчас в образовательных учреждениях региона созданы специальные общественные комиссии, которые будут контролировать качество питания учащихся. Туда вошли представители администраций школ, члены родительских комитетов, медработники и сами школьники.

В министерстве отметили, что в случае возникновения вопросов по качеству питания детей родители могут сами посетить школьную столовую и даже продегустировать блюда из меню.

Семейный гороскоп