Опубликовано милое фото Елизаветы II и принца Филиппа в честь 73-летия со дня свадьбы

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Снимок был сделан, когда они рассматривали подарок от правнуков.

Сегодня, 20 ноября, королева Великобритании Елизавета II и ее муж принц Филипп отмечают годовщину бракосочетания. Их свадьба состоялась ровно 73 года назад - 20 ноября 1947 года. Стоит отметить, что этот брак является самым долгим в мировой истории среди союзов королевских особ. Более того, Елизавета и Филипп сумели прожить без скандалов все эти годы, сохраняя верность и любовь друг к другу, а также стали родителями четвертых детей — принцев Чарльза, Эндрю и Эдварда, а также принцессы Анны. Не удивительно, что теперь у пары множество внуков и правнуков.

К слову, накануне 73-летней годовщины свадьбы Елизавета II и принц Филипп были запечатлены фотографом в момент, когда они читали поздравительную открытку от детей своего внука принца Уильяма — юных Джорджа, Шарлотты и Луи. Об этом сказано в описании к снимку, который был опубликован на официальной странице королевской семьи в Instagram.

Этот новый кадр был снят в честь 73-й годовщины свадьбы королевы и Герцога Эдинбургского. На фотографии Ее Величество и Его Королевское Высочество смотрят на юбилейную открытку, сделанную принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, а также на другие открытки и письма, присланные доброжелателями. Фотография была сделана @Chrisjacksongetty в Дубовой комнате Виндзорского замка в начале этой недели,

— сказано в описании к фотографии.

«Боже мой, как это мило!😍😍😍», «Это так прекрасно! С 73-летней годовщиной!🎊🎊🎊». «Чудесно!😍», «Так мило ❤️», «Невероятно, 73 года со дня свадьбы!», «Какой прекрасный снимок!», - сразу же откликнулись подписчики в комментариях.

Напомним, принц Уильям, дети которого и создали поздравительную открытку для прабабушки и прадедушки, является старшим сыном первенца Елизаветы и Филиппа принца Чарльза. Уильям женат на Кейт Миддлтон с 2011 года. В браке у герцогов Кембриджских появились на свет трое детей. Принц Джордж родился 22 июля 2013 года, а малышка Шарлотта — 2 мая 2015 года. 23 апреля 2018 года принц Уильям и Кейт Миддлтон вновь стали мамой и папой. У них появился на свет сын принц Луи. К слову, недавно Кейт призналась, что использовала методику гипнородов, которая помогла ей пережить плохое самочувствие во время беременности и боль при рождении детей.

Если же говорить о браке Елизаветы II и Филиппа, то стоит отметить, что королева также является четвероюродной сестрой своему супругу. Они познакомились в 1934 году, однако отношения между ними, как считается, завязались пятью годами позже после посещения Елизаветой Британского королевского военно-морского колледжа в Дартмуте, где учился Филипп. Стоит отметить, что муж королевы Великобритании является внуком короля Греции Георга I, имел титулы принц Греческий и Датский. Однако на момент свадьбы Филипп не был богатым человеком. Дело в том, что его родителям пришлось уехать из Греции из-за политической обстановки в стране. Благосостояние любимого не смутило Елизавету II. Накануне свадьбы Филиппу был пожалован титул герцога Эдинбургского. Само бракосочетание состоялось в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Фото: Depositphotos, instagram@theroyalfamily

Семейный гороскоп