18 августа 2021 в 10:15
1 мин.

Опрос: сколько россияне готовы потратить на сборы ребенка в школе

Большинство считают цены завышенными
До начала нового учебного года осталось чуть меньше двух недель. Известно, что объем покупок в текущем периоде увеличился по сравнению с прошлым годом. Это произошло во многом благодаря выплате в 10 тысяч рублей, которую по распоряжению президента России Владимира Путина получили семьи с детьми школьного возраста. Средний чек расходов на школьный набор в начале августа составил 13 329 рублей. Это на 16% выше уровня прошлого года.
Опрос: сколько россияне готовы потратить на сборы ребенка в школе

Согласно данным исследования, проведенного банком «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах жизнь», подавляющее большинство российских родителей при подготовке к школьному сезону планируют уложиться в 20 тысяч рублей.

«Около 72% респондентов с детьми школьного возраста оценили свои расходы на подготовку к новому учебному году в сумму не более 20 тысяч рублей: 24% намерены уложиться в 10 тысяч, 48% — в 10-20 тысяч рублей»,

— приводят данные исследования РИА Новости.

Сумму от 20 до 30 тысяч рублей готовы потратить на покупку всего необходимого для школьника 18% мам и пап. Подготовка к школе в 30-50 тысяч рублей под силу 7% опрошенных. И всего 2% россиян могут себе позволить вложить в покупки свыше 50 тысяч рублей.

82% российских родителей придерживаются позиции, что цены на школьные принадлежности и форму завышены. Больше половины россиян отметили, что по сравнению с прошлым годом сейчас собрать ребенка в школу затратнее.

«Летидор» уже писал, сколько стоит собрать первоклассника в школу в Москве.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети