Опрос: сколько россияне готовы потратить на развлечения или обучение ребенка на каникулах

Результаты оказались неожиданными
Завершилось исследование, во время которого выяснялось, как россияне организовывают семейный отпуск и досуг ребенка на этих летних каникулах и влияет ли на реализацию их планов пандемия коронавируса. Это второе лето, когда жители России вынуждены планировать семейный отдых и одновременно бороться с распространением COVID-19. Ситуация повлияла в том числе на возможность вложить деньги в отдых или образование ребенка.
Опрос: сколько россияне готовы потратить на развлечения или обучение ребенка на каникулах

Сайт для родителей Letidor.ru и детская онлайн-школа английского языка Novakid организовали исследование, чтобы выяснить, как российские дети проводят летние каникулы-2021. Результаты совместной работы были проанализированы и опубликованы в статье на «Летидоре».

Во время опроса удалось узнать, сколько денег россияне готовы потратить на развлечения или обучение ребенка на каникулах. Как оказалось, с финансами у жителей нашей страны дела обстоят не очень хорошо. Так, почти треть родителей не выделят на эти цели ни рубля.

30% опрошенных родителей не готовы к таких тратам — нет возможностей или желания.

24% россиян могут позволить потратить на летнее обучение или развлечения своего ребенка сумму до 5000 рублей.

Чуть меньше — 23% респондентов — имеют возможность выделить до 30 000 рублей.

Еще 7% участников исследования за летние каникулы готовы потратить на развлечения или обучение для своего ребенка свыше 30 000 рублей.

А расходы, превышающие 50 000 рублей, по карману 17% российских родителей.

Фото: Freepik.com

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети