08 сентября 2021 в 14:50
2 мин.

Опрос: сколько книг прочли российские школьники за лето

Новое исследование
Российские аналитики выяснили, что предпочитают читать школьники. Также они спросили у учеников, какое количество книг те прочли за период летних каникул. В результате исследования аналитики смогли выявить, какое произведение стало лидером по прочтению и сколько школьников прочли не менее 10 книг.
Опрос: сколько книг прочли российские школьники за лето

Исследование проводилось книжным сервисом ЛитРес и Российским движением школьников. Были опрошены более 500 учащихся.

Почти треть учеников за это лето начали читать больше, чем обычно. А вот 8,6% предпочитали аудиокниги. Половина опрошенных читали несколько раз в неделю, 18,6% открывали книгу каждый день.

Больше трети школьников поделились, что они прочли как минимум 10 книг за период каникул. И только 4,5% не открыли за все лето ни одного произведения.

«С июня по август 28,3% школьников хотели больше читать и слушать веселые книги, которые поднимают настроение, 21,1% стали чаще выбирать романы о дальних странах и путешествиях, 20,2% — классические произведения, 18,8% — бестселлеры по саморазвитию, а 18,2% — детективы»,

— выяснили аналитики.

При опросе выявились и лидеры по определенным произведениям. Наиболее часто школьники читали детский мистический триллер «Дом странных детей», «Перси Джексон и Море чудовищ» и «Ходячий замок».

«Среди наиболее популярных произведений современных писателей на первом месте у опрошенных — культовая сага Джоан Роулинг. За книги о Гарри Поттере проголосовали 34,5% школьников»,

— отмечается в исследовании.

Из классики дети больше всего предпочитают «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери.

«Евгений Онегин» Александра Пушкина и роман-эпопея «Властелин колец» Толкина идут следом. А чуть менее популярным, но тоже частым произведением из прочтенного, дети назвали роман Достоевского «Преступление и наказание».

Ранее «Летидор» писал о том, как разговаривать с ребенком на сложные темы с помощью картин, кино и книг.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети