Опрос: россияне объяснили, почему не поедут в отпуск летом

15% жителей нашей страны планируют остаться дома.
15% жителей нашей страны планируют остаться дома.
Опрос: россияне объяснили, почему не поедут в отпуск летом

Тот факт, что 31% россиян намерены отказаться от идеи взять отпуск летом, выяснили эксперты исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру» (в исследовании принимали участие 2000 жителей России). Причина тому чрезмерная популярность российских курортов и, как следствие, их загруженность, высокие цены на отдых.

Люди не хотят ехать в отпуск по причине того, что большинство стран закрыли свои границы (так ответили 19% респондентов). Высокий курс доллара, непростая ситуация с коронавирусом, недостаток средств в качестве повода назвали 16%, 14% и 11% россиян соответственно. Кроме того, некоторые жители нашей страны планировали отдохнуть в Турции, но сейчас авиасообщение между государствами ограничено.

Среди тех, кто не намерен отказываться от планов отправиться в отпуск этим летом, 23% россиян уедут на дачу или на природу, а 21% планирует путешествовать по стране или за рубежом.

«15% хотят остаться дома, а девять процентов еще не определились с планами»,

приводит данные исследования РИА Новости.

Если говорить о лидерах направлений внутри страны, то москвичи и жители Северной столицы намерены отдохнуть в Крыму, Калининграде, Краснодарском крае, Сибири, на Алтае, Байкале и в Сочи.

К слову, член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предлагал прибавить дни к отпуску отдыхающим на российских курортах.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!