09 ноября 2021 в 13:50
1 мин.

Опрос: почти 70% российских школьников сталкивались с травлей в Сети

Четверть не рассказали бы о проблеме
Большинству детей и подростков знакомы ситуации, когда сверстники отпускали в их адрес колкости и оскорбления, а иногда даже применяли физическую силу. Однако с развитием технологий буллинг перешел и в онлайн-мир. Ребята жалуются на язвительные комментарии или угрозы в соцсетях. Опрос, проведенный платформами «VK Образование» и Учи.ру, выявил процент несовершеннолетних, которые подвергались травле в интернете.
Опрос: почти 70% российских школьников сталкивались с травлей в Сети

Как отмечается в результатах исследования, которые имеются в распоряжении ТАСС, с кибербуллингом хотя бы несколько раз сталкивались почти 70% учащихся школ.

24% опрошенных школьников признались, что встречаются с кибербуллингом каждый раз, когда с кем-то ссорятся, и в жизни; 69% сталкивались с травлей в интернете пару раз,

Опрос «VK Образование» и Учи.ру

Также 3% респондентов признались, что им регулярно отправляют обидные сообщения без причины, еще 4% ребят заявили о постоянной травле в Сети.

Более четверти учащихся считают, что предотвратить буллинг можно, скрыв личную информацию в социальных сетях или заблокировав обидчиков. Примерно такая же доля школьников убеждены: не нужно добавлять в друзья незнакомцев. 13% опрошенных заявляют, что стоит посоветоваться с одноклассниками, каждый десятый ребенок пошел бы к учителю или психологу.

Половина детей подчеркнули: они сообщили бы семье о травле, 13% поставили бы в известность учителя, 11% — друзей. Четверть ребят не стали бы рассказывать, что столкнулись с буллингом.

Исследование проводилось в период с 28 октября по 3 ноября 2021, участниками стали 1050 детей, которые зарегистрированы на платформе Учи.ру.

Ранее психолог рассказала «Летидору», как взрослые могут пресечь травлю ребенка.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети