14:00, 30 сентября 2021
2 мин.

Опрос: какие суммы россияне тратят на образование детей

Новое исследование
Российские аналитики провели опрос среди родителей школьников из разных регионов. Специалисты выяснили, как семьи относятся к дополнительному образованию своих детей и сколько они готовы вложить в него. Результаты исследования получились довольно необычными. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Опрос: какие суммы россияне тратят на образование детей

Опрос проводился международной школой программирования для детей «Алгоритмика». В исследовании приняли участие 1033 родителя. Многие семьи считают школьную программу устаревшей, поэтому стремятся вкладываться в дополнительные занятия для своих детей. Также респонденты назвали желание поддержать интересы ребенка и найти ему окружение ребят с похожими интересами.

Дошкольников отдают на курсы с целью воспитать успешных людей, а подростки чаще всего посещают занятия для подготовки к экзаменам. Об этом сообщается в пресс-релизе, который имеется в распоряжении редакции «Летидора».

«Больше всего родители готовы вкладывать в дополнительное образование подростков. Каждая третья семья тратит до 15 000 рублей в месяц на ребенка в возрасте от 13 до 17 лет, у каждой шестой на это уходит до 30 000 рублей, а каждая пятнадцатая семья тратит до 50 000 рублей в месяц на курсы для подростка»,

— отмечается в сообщении.

Читайте также

Что касается родителей с детьми более младшего возраста, то половина родителей поделилась, что они выделяют до 15 000 рублей в месяц на дополнительное образование одного ребенка. Треть опрошенных отметили, что им хватает 5 000 рублей для оплаты курсов.

А вот каждая десятая семья тратит до 30 000 рублей в месяц на занятия своих детей. Причем в исследовании отмечается, что каждая вторая семья тратит четверть зарплаты на такие дополнительные курсы.

Ранее «Летидор» писал о том, что адвокат оценила действия россиянки, подавшей в суд на школу из-за травли.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети