Опрос: более 70% россиян контролируют детей в интернете

Только 26% сограждан никак не интересуются активностью детей в виртуальном пространстве
Об этом говорят данные опроса Letidor.ru и медиахолдинга Rambler&Co, проведенного перед Международным днем защиты детей. 47% респондентов заявили, что периодически контролируют, чем занимается ребенок в сети, в то время как 26% постоянно мониторят действия чада в интернете. Большинство родителей (40%) утверждают, что в качестве метода контроля используют доверительный разговор с детьми, 24% устанавливают на компьютеры и смартфоны детей программу «Родительский контроль».

Чуть меньше опрошенных (21%) предпочитают проверять телефоны детей. 15% подглядывают за детьми через социальные сети.

Что касается времени, которое ребенок может свободно проводить за гаджетами, тут мнения россиян разделились. 16% ограничивают активность детей в сети двумя часами, 13% дают чуть больше свободы, разрешая сидеть в интернете три часа. Лишь 14% отметили, что у их детей на интернет отведено не более часа в день.

За нарушение договоренностей о допустимом контенте, а также времени в сети большинство респондентов применяют к детям санкции.

Так, 59% ограничиваются строгой беседой, 26% прибегают к разным наказаниям. Почти четверть опрошенных пускают дело на самотек и никак не реагируют на нарушение запретов.

Опрос проходил с 18 по 24 мая 2021 года на площадках Letidor.ru, «Рамблер/новости» и «Рамблер/женский». Охват составил 1 285 823 пользователя, среди которых 64% мужчин и 36% женщин.

Ранее «Летидор» писал о правилах безопасного общения в соцсетях, о которых важно рассказать ребенку.

Фото: Depositphotos