14 марта, 11:20
1 мин.

Онколог рассказал, какие виды рака чаще всего встречаются у детей

И как выбрать врача
Онкологические заболевания — не редкость для современного мира, встречаются они не только у взрослых, но и у детей. Здесь факторами риска становятся наследственность или развитие мутации у матери малыша. Онколог Александр Румянцев сообщил, какие виды рака чаще всего диагностируются у маленьких пациентов и от чего зависит эффективное лечение.
Онколог рассказал, какие виды рака чаще всего встречаются у детей

Как отметил специалист в беседе с изданием «Аргументы и факты», около половины всех случаев приходится на опухоли кровеносной и иммунной системы, у четверти детей возникают опухоли центральной нервной системы.

25% — опухоли различных органов и систем, формирующиеся внутриутробно или возникающие вследствие генетических причин. В онкологии результат лечения зависит не от личности врача, а от точного следования протоколам лечения.

Александр Румянцев
главный внештатный детский специалист-онколог-гематолог Минздрава России, президент НМИЦ ДГОИ им. Рогачева
Читайте также

Эксперт пояснил, что специалистам необходимо следовать стандартам ведения больного, важна работа не одного врача, а целой группы. В частности, если лечение требуется пациенту с опухолью головы и шеи, с ним будут взаимодействоваь шесть медиков.

В настоящее время 84% детей, у которых был выявлен рак, успешно проходят лечение и поправляются, тогда как в 1990-е годы в России выживаемость составляла около 10%, подчеркнул Румянцев.

Ранее «Летидор» писал, что российские ученые сообщили о новом способе оценивать риски появления рака груди.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети