29 ноября 2021 в 17:35
1 мин.

Онколог объяснил, кому стоит воздержаться от посещения солярия

И чем грозит злоупотребление ультрафиолетом
Практически все люди любят загорелую кожу. Одни ради загара греются под солнечными лучами, другие регулярно посещают солярий. Многие считают загар полезным для тела, да и всего организма, но врачи утверждают, что ультрафиолетовое излучение может спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Подробности читайте в нашей новости.
Онколог объяснил, кому стоит воздержаться от посещения солярия

Ученые давно доказали, что частое посещение солярия способствует развитию онкологических заболеваний, например, рака кожи — меланомы. Эта злокачественная опухоль, которая образуется из пигментных клеток. В России ежегодно выявляют более 10 тысяч случаев этого онкологического заболевания.

Больше всего риску образования меланомы подвержены люди со светлой кожей — рыжие и блондины. Опасность для них представляет не только солнце, но и солярий. Причем его вред ничуть не меньше, чем от естественно ультрафиолета.

Эльхан Ибрагимов
врач-онколог

Если после посещения солярия на коже обнаруживаются пигментные пятна, которых раньше не было — это повод для немедленного обращения к врачу, считает специалист.

Если у человека большое количество родинок на теле, то лучше постоянно наблюдаться у дерматолога, сообщает «Газета.ru».

Ранее «Летидор» писал о том, что онколог назвал три главных признака рака легких.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Газета.ru»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети