Омбудсмен Борис Титов предложил разрешить родителям тратить маткапитал на оплату частных детсадов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Омбудсмен бизнеса Борис Титов направил Татьяне Голиковой предложение, в котором просит разрешить тратить часть материнского капитала на оплату частных детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями. В настоящий момент средства маткапитала возможно направлять только для оплаты негосударственных садов, организованных юридическими лицами. Титов убежден: это несправедливая практика, так как все сады оказывают единые услуги по уходу и присмотру за детьми.

Складываются дискриминирующие условия для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах. Это порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры,

— цитирует «Российская газета» письмо уполномоченного.

Vostock Photo

Ответ Татьяны Голиковой на предложение омбудсмена пока не последовал. 
Напомним, ранее стало известно, что Министерство труда планирует продлить программу материнского семейного капитала до 2024 года. Эту информацию подтвердили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. В настоящий момент по программе материнского капитала семьям выплачивается 453 тысячи рублей.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп