Ольга Васильева высказалась о фотографиях учителей в соцсетях

Министр выступает против травли педагогов.

В последнее время участились случаи конфликтных ситуаций, связанные с травлей педагогов после их публикаций в социальных сетях. Один из последних случаев вынудил учителя уволиться из школы. Инциденты не остались без внимания со стороны Министерства просвещения. Глава ведомства Ольга Васильева считает, что этот вопрос надо решать очень деликатно.

Понимаете, есть такое понятие, которое должно оставаться для всех — личная жизнь. Она должна оставаться, человек должен иметь то самое пространство личной жизни. Я считаю, что учителям наиболее сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием Instagram. Это большая загадка. Здесь проблема, безусловно, есть, проблему, которую нужно деликатно решать. Это очень тонкая тема, она должна действительно решаться,

— цитирует РИА Новости министра.

Vostock Photo

Министр призвала не вешать сразу какие-либо ярлыки, потому что «педагог — это особая профессия, особая миссия, это знают все». К слову, ранее Министерство просвещения России поддержало идею создания курса для преподавателей, на котором их обучат ведению личных аккаунтов в социальных сетях. В ведомстве уверены, что инициатива вызовет интерес у педагогического сообщества.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Александр Натрускин

Семейный гороскоп