26 декабря 2017 в 11:51

Ольга Васильева уверена, что историю России в школах нужно преподавать до 11-го класса

Данную идею уже поддерживают некоторые эксперты.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что изучение истории России не нужно заканчивать в 10-м классе. В ходе итогового заседания президиума Российского исторического общества и совета фонда «История Отечества» она попросила профессиональное сообщество оценить предложение о расширении курса и на 11-й класс.

И нам нужно подумать по поводу все-таки 11-го класса: нужна нам история в 11-м классе, и вообще что мы в 11-м классе должны рассказывать о России? Это проблема, в которой я бы хотела попросить помощи у Российского исторического общества, именно как у большого научного сообщества,

— сказала Ольга Васильева.

Ольга Васильева уверена, что преподавание истории в 11-м классе окажет только положительное влияние на детей.

Действительно, сейчас ученики российских школ заканчивают изучение истории России в 10-м классе. А предложения расширить курс звучат уже не впервые. Так, с той же идеей к председателю Российского исторического общества Сергею Нарышкину обратился и директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров. Он считает, что дети станут заканчивать школу более образованными.

Кстати, в мае Ольга Васильева заявляла, что ЕГЭ по истории с 2020 года планируют сделать обязательным. Потом она добавила, что официальное решение по этому вопросу министерство не принимало. Тем не менее обсуждения ведутся.

Достаточно хорошо историю не знают ни школьники, ни студенты. Надо знать хорошо историю своей страны, литературу, живопись своей страны, музыку, достижения техники для очень простой цели: чтобы в сердце всегда было чувство гордости и сопричастности,

— говорила ранее Ольга Васильева.

Кстати, недавно «Летидор» рассказал о главных изменениях, которые коснутся жизни школьников в 2018 году.

Фото: архив редакции

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп