Ольга Васильева уверена, что «дети должны быть вне политики»

Она считает молодежь романтической и ранимой частью населения страны.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева уверена, что детей и подростков не нужно привлекать к участию в политических акциях. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Это романтическая часть публики, очень ранимая часть, молодая, четыре миллиона, которая, естественно, хочет выступать за все хорошее против всего плохого. Тут другой вопрос. Люди, которые их настраивают на все на это, — с ними нужно вести отдельный разговор… Я считаю, что, прежде всего, работа должна вестись достаточно планомерно и четко с теми, кто их пытается вывести на улицу,

— уверенно сказала министр.

Ольга Васильева пояснила, что говорит о представителях молодежи от 14 до 20 лет, которых, по статистике, в России проживает около 4 миллионов.

Мы официально говорили, и я еще раз официально скажу: дети должны быть вне политики априори,

— добавила глава Минобрнауки.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что профильные комитеты верхней палаты обязательно подумают, стоит ли запрещать несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых акциях. Если подобный запрет введут, то может появиться и ответственность родителей, если ребенок все же попадет на такое мероприятие.

Ранее эту инициативу также прокомментировала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она призвала создать условия, при которых манипулировать сознанием детей в политических целях станет невозможно.

Семейный гороскоп