Ольга Васильева уверена, что чистописание невозможно заменить клавиатурой

Министр образования и науки уверена, что к нововведениям в начальной школе нужно подходить особенно осторожно.

Глава Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева рассказала представителям СМИ о том, над чем в настоящее время трудится ее ведомство. Среди прочего чиновница отметила, что каких-либо серьезных реформ в начальной школе пока не планируется: по мнению министра, к этому вопросу нужно подходить с особой тщательностью.

«Что касается раннего возраста, начальной школы, тут нужно быть осторожными. За последние 30 лет не было ни одного масштабного исследования в области детской психиатрии и нейрофизиологии. Я буду настаивать на том, что любое движение вперед в этой области должно строиться на фундаментальных исследованиях. Мы должны понимать, к чему приведет то или иное наше решение», — сообщила Ольга Васильева в интервью РБК.

Невозможны такие шаги, как, например, замена чистописания клавиатурой.

Также Ольга Васильева ответила на вопросы о разработке федеральных государственных образовательных стандартов для школ. Ми­нис­терст­во образования и науки Российской Федерации сообщило об их подготовке осенью 2017 года, именно ориентируясь на госстандарт, в дальнейшем будут выпускать стандартизованные школьные учебники.

Мы буквально подтачиваем последнее. Думаю, в самое ближайшее время работа будет завершена, этого все ждут. Исходя из результата, мы будем пересматривать содержание учебников,

— сообщила министр образования и науки, уточнив, что раньше следующего учебного года ФГОС не вступят в силу.

Фото: Instagram @minobrnauki

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп