Ольга Васильева сообщила, что в ряде школ в регионах отменят третьи смены

Инициатива будет введена в рамках нацпроекта «Образование».

Министр просвещения Ольга Васильева в рамках «правительственного часа» в Госдуме заявила, что в пяти регионах страны будут исключены третьи смены для школьников. Также глава ведомства отметила, что дополнительно появятся 24 600 новых школьных мест в сельской местности, в 800 образовательных учреждениях появятся адаптивные образовательные программы, а в 16 тысячах сельских школ откроют центры коллективного пользования для реализации задач естественно-научного и гуманитарного профиля, — передает «Парламентская газета». Напомним, в августе Васильева отмечала, что сейчас в третью смену учатся 8,6 тысяч школьников. В частности, речь идет о Бурятии (1 239 учеников), Дагестане (3 398) и Чечне (4 008).

Мы заложили дополнительные средства в национальный проект «Образование» на строительство 73 тысяч новых школьных мест, чтобы навсегда покончить с третьей сменой,

цитирует «Интерфакс» Васильеву.

Кроме этого, Ольга Васильева отметила, что еще одной важной задачей правительства является развитие дополнительного образования. Глава ведомства сообщила, что к 2024 году планируется охватить дополнительным образованием 80% детей.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп