Ольга Васильева резко высказалась об изучении в школах двух иностранных языков

Министр заявила, что «не можем мы позволить себе во всех школах два языка».

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что считает изучение двух иностранных языков в школах нецелесообразным. По словам министра, на сегодняшний день ученикам и русский с английским даются не всегда хорошо, не говоря уж о дополнительном языке.

Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! - в довольно резкой форме выразила свою позицию Ольга Васильева в интервью [RT](https://russian.rt.com/russia/news/434050-vasileva-odin-inostrannyi-yazyk).

«Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», - считает министр.

При этом Ольга Васильева уточняет: если у школы есть ресурсы, методики, педагоги, а у детей - время и возможности, то ничего плохого в изучении второго иностранного нет, «это только приветствуется». Но в условиях нехватки ресурсов более целесообразным глава Минобрнауки считает сосредоточить силы на одном иностранном языке.

Я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством,
  • подытожила Министр образования и науки РФ.

К слову, совсем недавно возмущенная российская мама обратилась к Ольге Васильевой с открытым письмом: женщина остро отреагировала на новость о введении обязательного ОГЭ по иностранному языку в 2020 году.

Фото: Instagram @minobrnauki

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп