Ольга Васильева рассказала, что именно хотела бы «вернуть из советской школы»

Министр образования и науки РФ уверена: «Сегодняшние школьники отличаются от тех, что сидели за партами 20 лет назад».

Глава Министерства образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева рассказала, что именно хотела бы «вернуть из советской школы». По мнению министра, нет смысла отказываться от положительного опыта прошлого. Вместе с тем необходимо обязательно учитывать современные реалии.

«Сегодняшние школьники отличаются от тех, что сидели за партами 20 лет назад, даже не по своим взглядам, а по той информационной оснащенности жизни, по тому информационному полю, в котором они оказались. И сейчас разговор не об оценке того, хорошо это для них или плохо, таковы реалии их жизни», — пояснила свою позицию Ольга Васильева. Отметив при этом, что школа как система практически не изменилась, а вот «инструментарий» постоянно совершенствуется, отвечая движению времени.

Я уверена: ни в коем случае нельзя отказываться от того хорошего, что было в школах в СССР, но при этом эти плюсы требуют переосмысления в той части, которая касается реалий современности... Что бы хотелось вернуть из советской школы, которая, кстати, очень сильно — в силу все того же здорового консерватизма — базировалась на имперском дореволюционном образовании, так это фундаментализм и академизм.

Instagram @minobrnauki

По словам Ольги Васильевой, «знание компетенций без глубинного базиса ничего не дает»: «Для науки, для ее движения, для будущего требуются глубокие знания. И в этом направлении современной школе также необходимо двигаться», — подытожила глава Министерства образования и науки РФ в интервью АиФ.

Фото: Instagram @minobrnauki

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп