Ольга Васильева призвала молодежь покорять Арктику

Министр образования не одобряет стремление современных молодых людей стать чиновниками.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева призвала молодежь не гнаться за государственными чинами, а стремиться покорять Арктику. Такую позицию она обозначила, выступая на IV Международном форуме «Арктика — территория диалога».

Ольга Васильева призвала молодежь, планируя будущее и выбирая род занятий, поменьше задумываться о карьере чиновника — и больше внимания обращать на глобальные задачи.

Одной такой глобальной задачей стал космос, потому что первой страной которая отправила человека в космос, стал Советский Союз. Вторая, на мой взгляд, глобальная задача - это освоение Арктики, это арктическая задача. Понятно, что это все будет сложно, но чем сложнее - тем интереснее,

цитирует слова министра ТАСС.

Что касается государственной службы и задач чиновников, — это, по убеждению главы министерства образования и науки, задача не для молодежи. «Давайте мы делегируем 1-2 человек, которые придут в министерство, мои коллеги проведут и покажут им департаменты, она расскажут, что это такое. Им захочется оттуда бежать вприпрыжку. Это, конечно, хорошее дело бумаги, но в 20 лет покорять космос и Арктику - это я понимаю, а стать чиновником...» — многозначительно подытожила Ольга Васильева.

Фото: официальный сайт Минобрнауки РФ

Семейный гороскоп