Ольга Васильева пообещала, что с 2017 года педвузы начнут готовить вожатых

И, более того, два университета уже начали это делать.

Вожатые для детских летних лагерей в России с 2017 года получат возможность проходить подготовку в педагогических вузах. Об этом на селекторном совещании правительства сообщила министр образования РФ Ольга Васильева.

С этого года мы будем готовить во всех вузах педагогических вожатых. Мы совместно готовим сейчас профессиональный стандарт, который как раз касается вожатых,
  • сказала Ольга Васильева, заметив, что профстандарт разрабатывается совместно с Министерством труда и соцзащиты РФ.

Кстати, подготовка вожатых в университетах уже началась. Так, в пилотном проекте приняли участие два российских вуза - МГУ имени М.В.Ломоносова и Костромской педагогический университет. Ольга Васильева добавила, что большая часть детских лагерей и учреждений уже провели профпереподготовку вожатых.

Также министр заметила, что субсидии обязательно необходимы на отдых детей, семьи которых находятся в затруднительном положении и не могут себе позволить оплатить летние лагеря самостоятельно. В 2015-2016 годах на эти цели было выделено 4,6 млрд рублей.

В этом году у нас на 1% больше, чем в прошлом году таких детишек, которые оказались в этой ситуации. То есть деньги нам нужны,
  • заметила Ольга Васильева.

Напомним, вчера на селекторном совещании Дмитрий Медведев заявил, что вопросу безопасности в детских лагерях нужно уделить особое внимание.

Семейный гороскоп