Ольга Васильева отметила рост интереса молодежи к волонтерским движениям

Глава Минобрнауки России высоко оценила работу Росмолодежи.

В Минобрнауки России состоялось заседание коллегии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), на котором были подведены итоги работы ведомства в 2016 году и поставлены задачи на 2017 год.

Выступая в ходе мероприятия, глава Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева высоко оценила работу с молодежью и отметила рост интереса подрастающего поколения к волонтерским движениям.

Отрадно, что молодежь все больше и больше вовлекается в социальную политику, что волонтерское движение ширится. Желание отдавать, любить и получать любовь в ответ - это очень важный фактор, на котором должны выстраиваться перспективы работы с волонтерским движением,
  • отметила Васильева.

Министр подчеркнула также, что крайне важно в будущем наладить взаимодействие не только с активной молодежью, но и с молодыми людьми, которые не относят себя к лидерам и участникам форумов. Ольга Васильева призвала «искать новые формы взаимодействия» с этой частью общества:

Сейчас наше главное внимание должно быть обращено к той молодежи, которая к лидерам, инициативной части общества сама себя не относит. Ей надо помочь, прежде всего, найти себя.

Отметим, по информации руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева, в 2016 году в форумах, организованных Росмолодежью, приняли участие более 350 тысяч молодых людей.

По мере расширения пространства для диалога и увеличения площадок для дискуссий мы планируем активнее вовлекать молодежь в сам процесс принятия решений по самому широкому списку тем и вопросов. Это важно для создания пространства конструктивного диалога,
  • уверен Бугаев.

Фото: пресс-центр Минобрнауки России

Семейный гороскоп