Ольга Васильева опровергла слова Германа Грефа о физико-математических школах

Министр просвещения выступила за математические школы.

16 октября в ходе форума «Открытые инновации» Герман Греф высказался о физико-математических школах. По его мнению, они уже стали пережитком прошлого. С мнением главы Сбербанка не согласилась министр просвещения России Ольга Васильева. По мнению главы ведомства, математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука.

Я приведу только цифры, которые говорят, может быть, ярче, чем цитата уважаемого Германа Оскаровича… У нас за последние 10 лет наши студенческие команды по информатике и программированию были победителями (на международных олимпиадах — ред.), равных нет. У нас есть указ о стратегии развития нашей страны, майский указ, у нас сейчас грандиозные планы о создании 15 математических центров. Думаю, что матцентры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука… Думаю, что все будет прекрасно сочетаться,

цитирует «РИА Новости» Васильеву.

Герман Греф

Министр подчеркнула, что в последнее время в разговоре с зарубежными коллегами она часто слышит, что российского образование особенно сильно в литературе, искусству и математике. «Это то, чем всегда была сильна наша наука», — отметила Васильева. Напомним, по мнению Германа Грефа, школьники должны быть развиты «на 360 градусов», а не иметь знания исключительно в узкоспециальной области.

Фото: visualrian.ru / Владимир Федоренко, Максим Блинов

Семейный гороскоп