Ольга Васильева объяснила родителям будущих первоклассников, как нужно выбирать школу для ребенка

Она уверена, что учебное заведение должно находиться в шаговой доступности.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева дала сразу несколько советов мамам и папам, которые заняты проблемой выбора учебного заведения для своего ребенка. Она напомнила, что прием заявлений в первый класс российских школ в 2019 году начнется не позднее 1 февраля. Таким образом, родителям уже пора определяться, какое именно учебное заведение будут посещать их дети.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мое глубочайшее убеждение, что малышей нужно больше беречь, пешая доступность - важная вещь. Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели, или баллы ЕГЭ - тут совершенно не главное. А главное - первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей,

— заявила Ольга Васильева в беседе с журналистами «Российской газеты».

Она добавила, что сегодня Минпросвещения старается выстроить на всей территории страны единое образовательное пространство, с едиными стандартами качества для всех школ. И сейчас, по мнению министра, в начальных классах почти везде обучают хорошо, а вот в средней школе таких результатов добиться пока не удалось: «Ситуация в регионах пока очень разная».

Министр напомнила, что прием заявлений в первый класс в текущем году начинается не позднее 1 февраля и длится до 30 июня. Официальная информация о зачислении должна поступить родителям в течение семи дней после подачи документов. Вначале попасть в учебное заведение должны те, кто проживает на закрепленной за ним территории. А с 1 июля и вплоть до начала учебного года откроется прием для ребят, которые желают попасть в школу, расположенную далеко от их дома.

iconmonstr-quote-5 (1)
Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделаю эту позицию,

— добавила Ольга Васильева.

Кстати, осенью Летидор опубликовал интересное письмо о буднях мамы первоклассника: «Личный опыт: как быть мамой первоклассника и не сойти с ума».

Фото: Vostock Photo

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...