Ольга Шелест, Елена Кулецкая и другие звезды прочитают детские книги в новой телепередаче

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Создатели проекта отобрали лучшие современные произведения.

21 марта на телеканале «Карусель», а также видеосервисе START состоится премьера образовательно-развлекательной программы «Букабу» для малышей от 3 до 6 лет и их родителей. Шоу названо в честь знаменитого рок-щенка, который путешествует по миру с группой и дает концерты, собирая стадионы поклонников. Но чтобы малыш Букабу смог выйти на сцену и выступить, ему нужно прочитать книгу.

Получить творческий заряд Букабу во время его первого «гастрольного тура» в России помогут: Ольга Шелест, Елена Кулецкая, Татьяна Веденеева, Станислав Дужников, Алиса Гребенщикова, Андрей Бурковский, Александр Олешко и другие. Звезды прочитают для детей лучшие современные сказки. Партнером проекта стало издательство CLEVER.

«Сейчас выходит много новых интересных книг, которые отвечают новым реалиям. Мы живем в мире, который кардинально изменился не то что за последние 10-15 лет, а за последние два года, причем просто перевернулся с ног на голову, — делится телеведущая Ольга Шелест. — В современном мире нужно быть сильным. Все эти сказки, где девочки сидят и ждут принцев, ковыряя в носу, ничего при этом не делая, — эти книжки в нашем доме отправляются на далекие полки. Сейчас мы с дочками смотрим более современные истории, мультфильмы и сказки, и, конечно, проект «Букабу» отвечает всем реалиям современной жизни».

Отметим, главная миссия проекта — объединить поколения с помощью чтения, привить детям интерес к книгам и развить их любознательность. Главный герой шоу, рок-щенок знает, что хорошее литературное произведение способно увлечь, развеселить, вдохновить и порадовать ребенка. И Букабу хочет поделиться своей любовью к книгам с детьми и их родителями.

«Рок-щенок просто чудесный, я поражена этой палитрой эмоций и мимикой! У меня было ощущение, что Букабу — мой друг, с которым я знакома уже давно, было очень классно прочитать ему сказку, — рассказывает российская модель Елена Кулецкая. — Я являюсь мамой малышки, которой сейчас почти 3 года, поэтому я каждый вечер перед сном снова и снова читаю ей ее любимые сказки в кровати. Моей младшей дочери нет сейчас и полугода, ей пять месяцев, но уже сейчас благодаря своей старшей сестре она ежедневно прослушивает всю сказочную программу. Я точно помню, что мне мама часами читала книги, лежа со мной в кровати, ожидая, что я засну. Такой момент детства как единение родителя с ребенком оставляет теплые воспоминания на всю жизнь».

Фото: пресс-служба видеосервиса START

Семейный гороскоп