27 февраля 2017 в 23:00

Ольга Голодец раскритиковала форму классов и расстановку парт в школах

Она уверена, что эти незначительные формальности способны заметно повлиять на процесс обучения.

Вице-премьер Ольга Голодец уверена, что традиционная организация учебного процесса в российских школах требует пересмотра. Об этом она заявила на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Неправильно у нас классы сконструированы: они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним - доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе. И учитель должен подходить иначе. Он не должен стоять у доски,

— отметила вице-премьер.

Правда, Ольга Голодец не объяснила, как именно лучше перестроить классы и поставить парты в них. Однако заметила, что данные формальности лишь кажутся незначительными. Учитель, на ее взгляд, должен стать ментором для каждого ученика и помогать детям развивать их таланты.

Также Ольга Голодец считае, что российскому образованию не хватает финансов.

Нам предстоят очень серьезные дебаты на тему, откуда взять деньги, но то, что в образование нужно вкладывать, нужно вкладывать сегодня, завтра, мы не можем оставаться в парадигме сохранения расходов,
  • пояснила вице-премьер.

Сегодня, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, парты в классах должны стоять в два или три ряда. Расстояние от первой парты до учебной доски должно составлять не менее 2,4 метра.

Семейный гороскоп