Ольга Голодец назвала питание в школах позором

Вице-премьер считает подобную ситуацию недопустимой.
Ольга Голодец назвала питание в школах позором

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что во многих регионах России фактический рацион питания абсолютно не соответствует примерному школьному меню. Она отметила, что обнаруженное различие «очень выразительно в негативном смысле».

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец назвала такую ситуацию с питанием в региональных учебных заведениях позором. Как передает RNS, женщину крайне возмутили те школы, в которых ученикам не предоставляют полноценный рацион питания. Политик высказала мнение, что подобное недопустимо.

Питание детей — это их будущее. В нашей стране не стоит вопрос, я надеюсь, о том, что мы не можем накормить наших детей... Это просто позор.

Отметим, обратить внимание на рацион питания в учебных заведениях госорганы были вынуждены из-за случаев отравления школьников.

Интересно, что чуть ранее о массовых отравлениях детей высказалась журналист и продюсер Елена Летучая, известная широкой публике как ведущая телепрограммы «Ревизорро». Знаменитость призвала Роспотребнадзор проверять рестораны и кафе, дабы избежать опасных инцидентов.