Около трети российских мам признались, что психологически истощены

Опубликованы результаты опроса.

2020 год стал непростым для многих семей: тревожные новости о пандемии коронавируса, страх за здоровье своих близких, отмена отпусков, переход на удаленную работу и дистанционное школьное обучение. Все эти обстоятельства не только поменяли жизненные планы, но и отразились на душевном равновесии россиян.

Сайт для родителей Letidor.ru и проект SelfMama решили выяснить, как российские мамы прожили этот непростой год, и в течение недели проводили масштабное исследование.

Сегодня, 29 ноября, в День матери в России опубликованы результаты опроса, в котором приняло участие более 2000 человек.

Выяснилось, что около трети российских мам психологически истощены.

Такой вариант ответа на один из вопросов «Как вы оцениваете свое психологическое состояние по итогам 2020 года?» выбрали 26% участниц исследования.

Также 22% российских мам признались, что чувствуют гигантскую усталость. А 21% респондентов отметили, что испытывают тревогу больше обычного.

22% опрошенных отметили, что они в норме.

И всего лишь 9% участниц большого опроса заявили, что у них «все прекрасно».

Ознакомиться с полными результатами исследования можно в статье Как российские мамы прожили 2020 год: результаты опроса Letidor и SelfMama на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп