Около половины российских студентов готовы получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате

Молодым людям такая финансовая модель нравится больше, чем девушкам.

В опросе сервиса по поиску работы SuperJob (проводился 11-17 апреля) участвовали 1600 родителей учеников выпускных классов и студентов вузов из 329 российских населенных пунктов.

Выяснилось, что 45% студентов вузов считают привлекательной идею получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате, 22% респондентов такой вариант не пришелся по душе, и треть опрошенных затруднились с ответом, цитируют РИА Новости результата опроса.

Интересно, что 44% родителей выпускников голосовали за эту финансовую модель, в то время как среди родителей студентов этот показатель был несколько ниже — 40%.

Shutterstock/VOSTOCK

Первые два года ничего не значат в карьере, только начало набора опыта, так что все с радостью согласятся. Зато появится шанс получить образование семьям с малым достатком,

— говорят респонденты.

Но и есть те родители, кому подобный вариант не нравится: среди мам и пап 11-классников таковых было 24%, а среди родителей студентов — 26%. Не смогли дать свою оценку этой финансовой модели обучения 32% родителей школьников и 34% родителей студентов.

К слову о том, как реагировали на предложение получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате юноши и девушки. Оказывается, что лишь 26% девушек готовы согласиться на подобную схему. А вот молодым людям такой подход нравится больше — 37%.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп