Около 50% мужчин в России считают, что женщинам лучше не работать

Так же считают 22% женщин.

Банк «Открытие» провел опрос (имеется в распоряжении ТАСС), в ходе которого специалисты выяснили взгляды наших сограждан на женскую занятость. Оказалось, что 45% женщин и 28% мужчин уверены, что женщина должна работать ради финансовой независимости. Еще 33% россиянок и 24% россиян посчитали, что женщине работа нужна для самовыражения. При этом 36% мужчин и 19% женщин уверены, что женщина должна работать только в крайнем случае.

3% россиянок и 11% россиян заявили, что женщина должна заниматься только детьми и семьей.

Более половины опрошенных мужчин (55%) считают, что главная роль женщины – мать и хранительница очага. Чаще всего такое мнение высказывают жители Северного Кавказа и Приволжского федерального округа (по 64%). При этом лишь 37% женщин считают материнство и домашнее хозяйство своим главным предназначением. Большинство (51%) женщин полагают, что вправе сами решать, какая роль для них будет главной.

Есть и другие интересные ответы. Например, 59% женщин и 46% мужчин полагают, что мужчина должен содержать любимую женщину только по обоюдному согласию. Равенство полов в финансовом вопросе признают только 4% россиянок и 10% россиян. Всего 2% женщин и 5% мужчин считают, что полная финансовая зависимость женщины от своего партнера разрушает отношения.

Ранее в Сети осудили многодетную мать, ведущую себя как домохозяйка 50-х.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп