13 октября в 18:40
1 мин.

Охранник российской школы украл у ученицы дорогой музыкальный инструмент

И сдал его в ломбард
В Красноярске 8-летняя школьница лишилась флейты стоимостью 40 тысяч рублей. Девочка забыла музыкальный инструмент в учебном классе музыкальной школы. Дорогую находку оценил местный охранник. Мужчина заложил флейту в ломбард.
Обсудить 
Поделиться
Охранник российской школы украл у ученицы дорогой музыкальный инструмент

Когда пропажу обнаружили, родители девочки вернулись в музыкальную школу, чтобы забрать инструмент. Однако в школе им сообщили, что флейту никто не видел. Отец девочки обратился в полицию и оценил ущерб в 40 тысяч рублей.

«Стражи порядка организовали проверку и установили, что футляр с флейтой кто-то из учеников отдал охраннику. 32-летнего мужчину опросили. Он признался, что ему действительно передали забытый девочкой инструмент»,

пишет издание «Красноярский рабочий».

Выяснилось, что охранник ранее был судим за аналогичное преступление и не смог устоять перед дорогим музыкальным инструментом. Мужчина спрятал находку, а затем отнес ее в ломбард, получив 400 рублей прибыли. Украденную флейту ребенку вернули, в отношении охранника возбуждено уголовное дело.

Ранее «Летидор» писал о том, что в Барнауле вахтерша местной школы украла у ученицы кольцо с бриллиантом. Украшение стоило 300 тысяч рублей.

Фото: Depositphotos