Охранник российского детсада, пропустивший убийцу, предстанет перед судом

Свою вину он признал лишь частично.

Напомним, что осенью прошлого года в детском саду Нарьян-Мара случилась трагедия: посторонний мужчина беспрепятственно проник к детям и убил ножом одного из воспитанников. Охранник детского сада принял преступника за отца и не стал проверять его личность.
Работнику детского учреждения было предъявлено обвинение за то, что он пропустил к детям убийцу. Он частично признал свою вину.

Сотрудник частного охранного предприятия детского сада предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округа:

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении охранника с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Также на сайте ведомства уточняется, что охранник обвиняется «в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп