Офтальмологи: чем опасен туман перед глазами и побелевший зрачок

Необходимо проверять зрение каждые 2 года
Врачи рассказали, как по внешнему виду, ощущениям и функциям глаз можно определить серьезные и даже опасные для жизни состояния. Нередко именно офтальмолог может заподозрить сахарный диабет у пациентов. Туман перед глазами является таким симптомом. Это заболевание разрушает сосуды сетчатки, которая отвечает за обнаружение света и передачу сигнала в мозг. Поэтому зрение становится затуманенным.
Обсудить 
Поделиться
Офтальмологи: чем опасен туман перед глазами и побелевший зрачок

Эксперты также советуют обратиться к врачу, если белки глаз пожелтели. Это может свидетельствовать о проблемах с печенью. А побелевший зрачок нередко сигнализирует о катаракте. Одна из самых распространенных офтальмологических патологий. Чаще всего от нее страдают пожилые люди. Специалисты говорят, что почти каждый второй пациент в зрелом возрасте услышал такой диагноз.

Постепенное помутнение хрусталика необратимо, и поэтому не улучшится само по себе или с помощью каких-либо добавок для здоровья или назначенных лекарств. Единственное лечение катаракты — это удаление мутного хрусталика с помощью микрохирургии и установка на его место новой прозрачной пластиковой линзы. В наши дни это обычная процедура, которая часто занимает всего 20 минут и не требует пребывания в больнице,

— цитирует офтальмолога Яна Чарльза Уайта «Daily Mail».

Офтальмологи: чем опасен туман перед глазами и побелевший зрачок

Depositphotos

Симптомами инсульта являются боль и давление в глазу. Нужно незамедлительно обратиться к врачу, если перед глазами поплыли маленькие серые пятна. Зрение может неуклонно ухудшаться — вплоть до полной его потери.

Из-за глаукомы у пациентов не просто нарушается четкость зрения, но и появляются тошнота и радужные круги перед глазами. Это происходит из-за сильного давления. Оно повреждает зрительный нерв.

Серое или белое кольцо вокруг роговицы часто появляется у пожилых пациентов из-за лишнего жира. У молодых людей такой симптом нередко говорит о повышенном уровне холестерина.

А морщинистая и дряблая кожа бывает не только у возрастных пациентов. Такие внешние признаки могут означать, что человек серьезно страдает от стресса. «С самого начала пандемии я уже отметил значительное увеличение числа пациентов, обращающихся ко мне за операцией по блефаропластике. Стресс от пандемии в сочетании с тем, что мы постоянно звоним в Zoom, безусловно, стал катализатором. По американской статистике, в 2019 году количество операций по блефаропластике увеличилось на 2 процента, и я прогнозирую, что в 2020-2021 годах этот показатель значительно вырастет», — рассказал доктор Хоукс.

Офтальмологи: чем опасен туман перед глазами и побелевший зрачок

Depositphotos

Тень в глубине глаза возникает при ряде серьезных заболеваний, среди которых опухоль головного мозга. Врачи в очередной раз убеждают людей внимательнее относиться к своему здоровью. И не стесняться обращаться к специалистам за консультацией.

Малыш впервые увидел отца после операции на глаза и умилил Сеть своей реакцией — смотрите на «Летидоре».

Фото: Depositphotos