Объявлены пять лучших инклюзивных школ страны

Итоги конкурса представила министр образования и науки.

Победителями Всероссийского конкурса на лучшую инклюзивную школу стали пять образовательных учреждений. Жюри высоко оценило школу №92 из Воронежа, школу №34 из Новосибирска, столичную школу «Ковчег», школу №27 из Пензы и школу из поселка Звездный Пермского края. Результаты конкурса представила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Министр заметила, что в России уже успел накопиться определенный опыт инклюзии. Кроме того, она обращает особое внимание на данное направление своей деятельности. «Я хочу сказать большое спасибо за тот неоценимый вклад педагогов, которые работают с детьми с особыми образовательными потребностями. Вы учите добру и взрослых, и детей. Я с радостью хочу сказать, что этот конкурс будет продолжен и станет доброй традицией до тех пор, пока инклюзия не станет нормой и обычным явлением в нашей любой российской школе», — поблагодарила педагогов Ольга Васильева.

Заявку на конкурс можно было подать по четырем номинациям: лучшая инклюзивная школа, лучшая практика психолого-педагогического сопровождения, лучший ресурсный центр, лучшая практика профориентационной работы. В финал попали 95 школ из разных регионов.

«Конкурс проводится в третий раз, с 2011 года у нас государственная программа по инклюзии образования. И если в 2011 году у нас участвовало только 2%, то сейчас 20%. Прирост очень большой», — заметила Ольга Васильева. Тем не менее, она считает, что этого недостаточно и направление инклюзивного образования надо продолжать развивать.

Фото: Минобрнауки.рф

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...